Pas encore membre ? Inscrivez-vous | Mot de passe perdu ?
FERMER
Découvrez nos autres sites en allant sur : PASSION-NETWORK

Bienvenue sur PSP-Passion !

Afin d'accéder à l'inscription de PSP-Passion, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous.
L'inscription est gratuite et ne prend que quelques instants !

S'inscrire !
Téléchargez + de 650 jeux Psp et + de 900 fichiers pour les Psp gratuitement !
Rejoignez une communauté unique sur le forum !


Nds-Passion - Forum Accueil du forum Psp-Passion Problème FFVI > problèmes images et sons
Posté le 18/10/2020 16:02
Enustik
Avatar


Fiche : Votre fiche est à jour !

Messages : 19

Inscrit(e) : 23/11/2019

Statut : Hors ligne

Réputation : 0


Plus d'infos sur ce membre

Bonjour tout le monde!

J'ai téléchargé et installé via psp-passion FFVI avec son émulateur S9xTYL sur ma PSP3000 (firmware 6.60 LME 2-3)
Merci encore de l'avoir mis à disposition!

Je remarque au début du jeu un décalage entre l'image et le son, comme si l'audio laggait de façon irrégulière (tantôt la musique est à son rythme normal, une seconde après elle est ralentie)
Jusque là, c'était un peu frustrant mais pas handicapant:

En revanche, dès que je sors de Narshe au début du jeu, la mappemonde se transforme en désert de pixels barriolés et désordonnés: je ne reconnais plus aucun décors, impossible de m'orienter.
Image mappemonde FFVI

Vous en pensez quoi? Je peux corriger ça dans les paramètres? C'est un bug que je dois régler en réinstallant le jeu?

Merci d'avance de votre avis


Edité par Enustik le 18/10/2020 à 16:07

Posté le 18/10/2020 17:23
Maxsacreur



Avatar


Fiche : Votre fiche est à jour !

Messages : 2460

Inscrit(e) : 24/12/2008

Statut : En ligne

Jeux préféré : Midnight Club 3 Dub édition

Type de jeux : Course

Réputation : 82


Plus d'infos sur ce membre

Bonjour,

J'ai repatché la ROM, j'obtiens un CRC32 différent. Ce qui veut dire que les 2 fichiers patchés, celui que tu as et celui que j'ai refait, sont différents.
Le son c'est parce que l'émulation n'est pas parfaite, Il y a peut-être d'autres options à tester dans les menus des paramètres. (Tuto : ici)

Peux-tu essayer cette ROM pour me dire si ça fonctionne mieux ?
https://mega.nz/file/0jY0zRqS#Emv4SpKud0foOCSk5X_g-Xy__PI1gHjrVWgMXoItyTw



Posté le 18/10/2020 19:24
Enustik
Avatar


Fiche : Votre fiche est à jour !

Messages : 19

Inscrit(e) : 23/11/2019

Statut : Hors ligne

Réputation : 0


Plus d'infos sur ce membre

Merci pour ta réponse!

J'ai essayé ta ROM, mais le soucis des pixels fous sur la mappemonde persiste;
Je devrais essayer de réinstaller l'émulateur peut-être?


Edité par Enustik le 18/10/2020 à 19:25

Posté le 18/10/2020 19:40
Maxsacreur



Avatar


Fiche : Votre fiche est à jour !

Messages : 2460

Inscrit(e) : 24/12/2008

Statut : En ligne

Jeux préféré : Midnight Club 3 Dub édition

Type de jeux : Course

Réputation : 82


Plus d'infos sur ce membre

Qu'appelles-tu la map monde ?
Le lieu quand tu quittes la grotte après Narche ou alors la partie droite de l'écran "minimap" (exemple)
J'ai essayé pendant 30minutes je n'ai pas vu un tel bug, mais effectivement la minimap ne fonctionnait pas.

Voici mes paramètres graphiques d'émulation :



Changer le "engine" aura le + d'impact si tu fais des tests.
J'ai une PSP 3000 en 6.60 infinity, ça a l'air de fonctionner.



Posté le 18/10/2020 20:05
Enustik
Avatar


Fiche : Votre fiche est à jour !

Messages : 19

Inscrit(e) : 23/11/2019

Statut : Hors ligne

Réputation : 0


Plus d'infos sur ce membre

J'appelle la mappemonde effectivement le moment ou on quitte Narshe et ou on se balade vers le chateau d'Edgar.
J'ai mis un screen shot en lien dans mon premier message. La minimap marche nickel.

J'ai les même réglages que ton screenshot pourtant.
C'est étrange comme bug. Je vais quand même re-télécharger et réinstaller le package ROM+émulateur pour voir si quelque chose se serait mal passé pendant l'une des manip, on verra bien.


Posté le 18/10/2020 21:23
Enustik
Avatar


Fiche : Votre fiche est à jour !

Messages : 19

Inscrit(e) : 23/11/2019

Statut : Hors ligne

Réputation : 0


Plus d'infos sur ce membre

Bon, ca ne marche toujours pas hélas.
Mëme lorsque je modifie les paramètres comme expliqué dans le tutoriel, je n'arrive pas à voir le décor lorsque je suis sur la carte du monde: soit il est mega pixelisé, soit il est tout noir. Dans les deux cas, pas jouable.
En revanche, j'ai réussi à améliorer le son.
Je devrais changer de firmware tu penses?


Posté le 18/10/2020 22:41
Maxsacreur



Avatar


Fiche : Votre fiche est à jour !

Messages : 2460

Inscrit(e) : 24/12/2008

Statut : En ligne

Jeux préféré : Midnight Club 3 Dub édition

Type de jeux : Course

Réputation : 82


Plus d'infos sur ce membre

Salut,
étrange, effectivement. je n'ai pas eu de problème avec la map monde.
Voici mon dossier émulateur, directement extrait de la PSP. Il contient mes paramètres dans les fichiers .ini
https://mega.nz/file/giwSDCqT#ggYPq6A55yiPiA9oaBQVXwY-iZamIYbyjzOfrvN3Xik

Si ça ne marche toujours pas, alors le problème ne vient ni de l'émulateur, ni de la ROM.


Edité par Maxsacreur le 18/10/2020 à 22:45


Posté le 18/10/2020 23:00
Enustik
Avatar


Fiche : Votre fiche est à jour !

Messages : 19

Inscrit(e) : 23/11/2019

Statut : Hors ligne

Réputation : 0


Plus d'infos sur ce membre

Ah! Merci pour le lien mais entre temps, j’ai téléchargé une autre version de l’émulateur, j’ai pris ta ROM, et maintenant ça fonctionne nickel!
J’ai téléchargé la version SNES9XTYL180404, et des les premières minutes, le rendu était bien meilleur.
Et effectivement, quand la musique rame un peu, je peux corriger le tir dans les paramètres.

Merci beaucoup pour ton aide!


Posté le 19/10/2020 22:47
Maxsacreur



Avatar


Fiche : Votre fiche est à jour !

Messages : 2460

Inscrit(e) : 24/12/2008

Statut : En ligne

Jeux préféré : Midnight Club 3 Dub édition

Type de jeux : Course

Réputation : 82


Plus d'infos sur ce membre

Cool, d'une certaine manière, c'était les paramètres d'émulations plus la différence de firmware entre nos PSP.
Je regarderai la différence entre les versions de l'émulateur, peut-être que l'une est plus adaptée selon le firmware.
J'irais même jusqu'à dire que tu as réinitialisé un mauvais paramétrage en réinstallant l'émulateur (peu importe sa version)